Назад к списку

ЗаголовИгорь Чемоданов: Среди заболевших коронавирусом в Крыму нет пациентов в тяжелом состоянииок статьи


02.04.2020

Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме


Среди граждан, находящихся на лечении в инфекционных отделениях медицинских учреждений в Республике Крым с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, нет пациентов в состоянии тяжелой степени тяжести. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки. 

 «Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. Никто из пациентов не находится в состоянии тяжелой степени тяжести», - сказал министр. 

 По данным Роспотребнадзора, всего выявлено 16 положительных на Covid-19.Под медицинским наблюдением находятся 3016 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому - 2935 человек, в стационарах - 68 человек. Изолировано в обсерваторы – 13 человек. 

 За сутки на «горячую линию» Минздрава республики поступило 316 звонков. Основными вопросами интересующими граждан остаются проведение обследований на коронавирус и профилактика. 

 В медицинских организациях продолжаются проверки с целью контроля обеспечения средствами индивидуальной защиты персонала, контактирующего с пациентами, которые находятся под наблюдением в связи с ситуацией с новой коронавирусной инфекцией.


Ссылка на источник: https://mzdrav.rk.gov.ru/ru/article/show/1394