Назад к списку

Статистика заболеваемости Covid-19 в Крыму за январь 2022 год.

11.02.2022

Санникова Туйаара Николаевна, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Филиала ФНКЦ ФГБУ ФМБА в Крыму 


Лечение коронавируса – это одно из важнейших направлений работы ФНКЦ ФМБА России в городском округе Ялта. С начала 2022 года из ковидного госпиталя выписали 159 человек, а по состоянию на 26 января еще 68 человек получают лечение в стационарных условиях. В случае необходимости получения медицинской помощи под наблюдением врачей, граждан госпитализируют в инфекционное отделение в Массандре или ковидный госпиталь в Ливадии. Это позволяет наблюдать пациентов с наиболее серьезными сопутствующими патологиями, для которых заболевание особенно опасно, ведь наибольшую угрозу коронавирус представляет для людей, имеющих хронические заболевания. При подозрении на коронавирусную инфекцию граждане могут обратиться в приемное отделение амбулаторного ковидного центра поликлиники №1 в Ялте с 08.00 до 20.00, а также в кабинеты неотложной помощи, работающие при поликлиниках и амбулаториях Крыма. 

При лечении специалисты ФНКЦ ФМБА России опираются на 14-ю версию временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции» Минздрава России, используя для стабилизации состояния пациентов рекомендованные препараты. Их применение показывают высокую эффективность: врачами отмечена быстрая нейтрализация вируса и улучшение состояния госпитализированных граждан. Пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 нуждаются в диагностических и лечебных процедурах во время терапии, поэтому ковидный госпиталь постоянно оснащается необходимым и современным оборудованием. В его арсенале имеется большое количество аппаратов ИВЛ и достаточный запас медикаментов. В связи с перемещением ковидного госпиталя в хирургический корпус для обеспечения его работы была установлена мощная технологическая кислородная станция, которая в несколько раз превышает технические характеристики предыдущей. Для повышения качества оказываемой помощи было выполнено проведение бесперебойной высокопоточной оксигенотерапии, а увеличение кислородных точек позволило обеспечить доступ к ним для каждого пациента. В ФГБУ ФНКЦ ФМБА России работают высококвалифицированные специалисты, которые изучали новое заболевание с начала пандемии и боролись с ним, оказывая комплексную медицинскую помощь всем пациентам.