Назад к списку

Санитарной авиации Республики Крым исполнилось 65 лет


17.12.2019

В 2019 году служба осуществила более 170 вылетов

В ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» провели торжественные мероприятия, приуроченные к 65-летию службы санитарной авиации Республики Крым. 
В мероприятиях приняли участие председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам здравоохранения Анна Рубель, заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский, председатель КРО Профсоюза работников здравоохранения РФ Ольга Турчанинова, директор ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Сергей Олефиренко и главные врачи лечебных учреждений республики. 
«Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи – одно из наших ведущих медицинских учреждений. Вы достойно справляетесь с вашей работой, выполняя все запланированные показатели в рамках государственного задания», - обратился Антон Лясковский к сотрудникам учреждения. 
По его словам, в 2019 году санитарная авиация осуществила 178 вылетов, было эвакуировано 203 человека, в том числе 85 детей, среди которых 51 – дети до года. 
Как подчеркнул заместитель министра, развитие санитарной авиации предусмотрено региональным проектом «Развитие первичной медико-санитарной помощи», являющегося частью национального проекта «Здравоохранение». Благодаря санитарной авиации, работа которой в Крыму была возобновлена в 2017 году, значительно повышается шанс спасения пациентов с инсультами, инфарктами и сложными травмами, так как больные доставляются в медучреждения в кратчайшие сроки.В рамках мероприятий отличившиеся сотрудники ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» были отмечены почетными грамотами. 
Кроме того, состоялась передача подразделениям центра 17 новых автомобилей, полученных в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации «Об обновлении парка автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов в субъектах Федерации».    

Ссылка на источник: https://mzdrav.rk.gov.ru/ru/article/show/1393