Назад к списку

Минздрав Крыма напоминает о Порядке обеспечения питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет


29.06.2021

Действие Порядка не распространяется на лиц, лишенных родительских прав 


Министерство здравоохранения Республики Крым напоминает о действии Порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет в Республике Крым. Порядок утвержден соответствующим приказом Министерства здравоохранения Республики Крым. 

 Так, указанный Порядок распространяется на беременных женщин при сроке беременности не менее 12 недель, кормящих матерей, осуществляющих грудное вскармливание ребенка с момента его рождения и до достижения им возраста шести месяцев, детей в возрасте до трех лет, не посещающих дошкольные образовательные организации, среднедушевой доход семьи которых не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную в Республике Крым, и нуждающихся по заключению врачей в обеспечении полноценным питанием.

 При этом действие Порядка не распространяется на лиц, лишенных родительских прав, лиц, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также на детей в возрасте до трех лет, находящихся на полном государственном обеспечении. 

 С перечнем медицинских показаний для обеспечения полноценным питанием можно ознакомиться здесь.


Читать в оригинале