Назад к списку

Крымчане выбирают здоровье: почти 4000 жителей полуострова сделали прививку от COVID-19 в Филиале ФНКЦ

19.04.2021

Производство зарегистрированной российской вакцины от коронавируса «Спутник V» началось 15 августа, а кампания по массовой вакцинации стартовала в Москве 5 сентября. 


Производство зарегистрированной российской вакцины от коронавируса «Спутник V» началось 15 августа, а кампания по массовой вакцинации стартовала в Москве 5 сентября. На полуостров вакцину начали поставлять в декабре 2020 года. За несколько месяцев в Филиале ФНКЦ ФМБА России в Крыму процедуру иммунизации прошли 3 800 человек. На данный момент запись на вакцинацию доступна начиная с конца марта. В апреле Филиал ожидает поставку еще 2000 доз препарата.

 В декабре прошлого года Крым вошел в число регионов, где темп распространения коронавирусной инфекции был одним из самых высоких в стране. Пик заболеваемости пришелся на последний месяц 2020 года. Начало массовой вакцинации населения позволило вывести регион из лидеров по числу ежедневных заражений и снизить количество новых случаев инфицирования до 50 человек в сутки. За все время прививочной кампании в филиале ФНКЦ ФМБА России в Крыму иммунизацию прошли 3 754 человека, а около 1 800 жителей региона уже получили два компонента прививки. 

 На данный момент в первую очередь проходят вакцинацию люди, находящиеся в группе риска – пожилые граждане, ветераны, медицинские работники, учителя и военные, участвующие в параде 9 мая. 

 «Начало добровольной вакцинации – это возможность быстрого возвращения к «доковидной» жизни. Процедура иммунизации позволяет выработать коллективный иммунитет к вирусу. Конечно, шанс заразиться сохраняется и у человека, который сделал прививку, однако в таком случае болезнь будет протекать в более легкой форме, а значит вероятность возникновения осложнений сведена к минимуму. Замечу, что за все время прививочной кампании не было зафиксировано ни одного случая серьезного побочного действия вакцины» – отметила Санникова Туйаара Николаева, Заместитель главного врача по поликлинической работе Филиала ФНКЦ ФМБА России в Крыму 

Прививку от COVID-19 можно получить в Поликлинике на ул. Пальмира Тольятти 13, Гурзуфе, Алупке, также выездная бригада ФНКЦ проводит вакцинацию в поселках Олива, Парковое, Гаспра, Даниловка, пгт. Никита, Отрадное, Кореиз, Симеиз, селах Краснокаменка и Оползневое. 

 Филиал ФГБУ ФНКЦ ФМБА России в Крыму Ялтинская городская больница №1 (включает в себя 71 объект) в ведение Федерального медико-биологического агентства с 2020 года. Всего насчитывает 4 стационарных корпуса, 4 поликлинических корпуса, 5 амбулаторий и 8 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на 616 коек по профилям: инфекционные болезни, неврология, травматология и ортопедия, педиатрия, терапия и пр. 

Адрес: Республика Крым, г. Я 

Сайт: www.hospital-yalta.ru