Назад к списку

Игорь Чемоданов: За нарушение режима самоизоляции в обсерватор помещены трое граждан


01.04.2020 

Всего в обсерваторе находятся 13 человек


За нарушение режима самоизоляции, в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, в обсерватор на базе ГБУ РК «Клинический санаторий для детей и детей с родителями «Здравница» помещены трое граждан. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.«Трое граждан из Феодосии, Бахчисарайского и Советского районов за нарушение режима были определены в обсерватор. 

Всего в обсерваторе находятся 13 человек», - сказал министр.С учетом трех определенных в обсерватор граждан, всего под медицинским наблюдением находятся 2905 человек. Под динамическим наблюдением на дому находится 2826 человек, в стационарах находятся 66 человек.По данным Роспотребнадзора, всего выявлено 16 положительных на Covid-19.

 

За сутки на «горячую линию» Минздрава республики поступило 324 звонка. Основными вопросами интересующими граждан остаются проведение обследований на коронавирус и профилактика.Также министр напомнил, что в медицинских организациях проводятся проверки для контроля обеспечения средствами индивидуальной защиты персонала, контактирующего с пациентами, которые находятся под наблюдением в связи с ситуацией с новой коронавирусной инфекцией. 


В случае если граждане выявляют случаи, когда медицинские работники не соблюдают меры безопасности и работают без средств защиты, необходимо обратиться на «горячую линию» по номерам телефонов: 8-800-733-33-34, 8-800-733-33-12. Кроме того, по вопросу необеспеченности средствами защиты могут обратиться и медицинские работники, контактирующие с пациентами, которые находятся под наблюдением в связи с ситуацией с новой коронавирусной инфекцией.


Ссылка на источник: https://mzdrav.rk.gov.ru/ru/article/show/1392