Назад к списку

Главный инфекционист призвала крымчан и гостей республики не забывать о мерах безопасности в новогодние праздники

28.12.2020

В любых местах массового скопления людей необходимо использовать защитную маску и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра


Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Республики Крым, заведующий инфекционным отделением №2 со специализированной службой для больных ВИЧ (СПИДом) – врач-инфекционист ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница №7» Татьяна Одинец призвала крымчан и гостей республики не забывать о мерах безопасности в новогодние праздники. 

 По ее словам, соблюдая меры, разработанные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, можно значительно снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией. 

 Так, в любых местах массового скопления людей необходимо использовать защитную маску и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Главный внештатный специалист также порекомендовала не собираться за праздничным столом компаниями, которые состоят из более пяти человек. 

 «Защитная маска является механическим барьером, которые препятствует проникновению вируса в верхние дыхательные пути», - напомнила Татьяна Одинец. 

 В случаях, когда посещения мест скопления людей не удается избежать, главный инфекционист Крыма рекомендует орошать слизистую оболочку носоглотки солевыми растворами. Процедура проводится до и после нахождения в месте повышенного скопления людей. В то же время, Татьяна Одинец подчеркнула, что не рекомендуется самостоятельно, без назначения врача, использовать противовирусные препараты для экстренной профилактики коронавирусной инфекции. Кроме того, не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, острой и пряной пищей.


Перейти к оригиналу