Назад к списку

Антон Лясковский: Во время массовой вакцинации от ковида в Крыму побочных эффектов не зафиксировано

 

15.01.2021

На 15 января в Крыму вакцинировано от коронавируса 602 человека


Во время массовой вакцинации от ковида в Крыму побочных эффектов не зафиксировано. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский. На 15 января 2021 года в Крыму вакцинировано от коронавируса 602 человека. 149 из них прошли второй этап и получили завершающую дозу «Спутник V» 

 «Добровольно прививаются не только медицинские работники, но и другие категории населения. Все, кто прошел вакцинацию, находятся под контролем и жалоб на побочные эффекты не зафиксировано», – сообщил Антон Лясковский. 

Вакцинация от коронавирусной инфекции стартовала в Крыму 15 декабря 2020 года. На базе медицинских учреждений полуострова открыт 31 прививочный пункт. 

 «Граждане, привившиеся против новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от уровня выработавшихся у них антител, так как вакцинированные все равно могут быть переносчиками вируса», – сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

 По информации замминистра, по состоянию на 15 января Крым получил 8042 дозы вакцины от коронавируса. До конца февраля ожидается еще 84 тысячи доз.


Ссылка на источник