Назад к списку

За первый месяц использования новых инкубаторов в перинатальном центре спасено 20 младенцев

02.08.2019

Оборудование было поставлено в медучреждение в июне 2019 года

За первый месяц использования новых инкубаторов в республиканском перинатальном центре спасено 20 младенцев с экстремально низкой и очень низкой массой тела. Оборудование – шесть инкубаторов производства компании «Dräger»,было поставлено в медучреждение в июне 2019 года.

По словам главного внештатного специалиста неонатолога Министерства здравоохранения Республики Крым Александра Сидорова, часть новорожденных после полученного курса интенсивной терапии с применением нового оборудования уже переведена в отделение патологии новорожденных. Младенцы самостоятельно дышат, кормятся молоком и продолжают выхаживание на совместном пребывании с матерями. В каждом из двадцати случаев выхаживания детей с критической массой тела речь идет о спасении их жизни.

Инкубаторы, закупленные за счет средств ОМС и средств государственной программы «Родовой сертификат», поддерживают все необходимые параметры микроокружения: температуру и влажность, низкий уровень шума, достаточную освещенность при выполнении манипуляций. Регуляция происходит по показаниям температуры кожи ребенка. Встроенные в инкубатор весы позволяют проводить ежедневное взвешивание, не вынимая ребенка. Наличие отсека для рентгеновской кассеты обеспечивает возможность проводить необходимое обследование. Приобретение высокотехнологичного оборудования способствует постоянному совершенствованию качества оказания помощи новорожденным.